평가인정학습과정

과목명 강의계획서 수강료 학점 총정원 비고
PC활용Ⅰ 일시중단 790,000 3 240
TV요리촬영실습 일시중단 790,000 3 400
객실업무론 일시중단 790,000 3 160
경영학개론 다운로드 790,000 3 80
공중보건학 일시중단 790,000 3 160
관광개발론 다운로드 790,000 3 80
관광마케팅 다운로드 790,000 3 240
관광법규 다운로드 790,000 3 160
관광사업론 다운로드 790,000 3 200
관광상품론 다운로드 790,000 3 80
관광서비스론 다운로드 790,000 3 240
관광자원론 일시중단 790,000 3 160
관광중국어Ⅰ 다운로드 790,000 3 120
관광중국어Ⅱ 다운로드 790,000 3 120
관광학개론 다운로드 790,000 3 160
관광현장실습 일시중단 790,000 3 320
광고요리촬영실습 일시중단 790,000 3 400
국제관광론 다운로드 790,000 3 240
국제회의실무 일시중단 790,000 3 160
기초일어 일시중단 790,000 3 160
기초조형 일시중단 790,000 3 120
꽃예술론 다운로드 790,000 3 200
꽃예술문화사 일시중단 790,000 3 120
꽃작품표현실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 120
꽃작품표현실습Ⅱ 다운로드 790,000 3 240
단체급식 일시중단 790,000 3 160
대중문화와 매스커뮤니케이션 다운로드 790,000 3 160
디스플레이 일시중단 790,000 3 80
디자인론 다운로드 790,000 3 400
라떼아트실습 일시중단 790,000 3 160
레스토랑메뉴디자인 다운로드 790,000 3 240
리조트경영론 다운로드 790,000 3 160
마케팅원론 일시중단 790,000 3 80
메뉴계획과디자인 다운로드 790,000 3 400
메뉴관리론 다운로드 790,000 3 280
문화관광론 다운로드 790,000 3 120
미술사 일시중단 790,000 3 400
미학개론 일시중단 790,000 3 400
베이커리경영론 다운로드 790,000 3 240
사진촬영실습Ⅰ 일시중단 790,000 3 400
색채학 다운로드 790,000 3 400
서비스매너 다운로드 790,000 3 240
서비스산업론 다운로드 790,000 3 240
설득커뮤니케이션 다운로드 790,000 3 400
세계음식문화 다운로드 790,000 3 240
세시풍속과시절음식 다운로드 790,000 3 120
식공간디자인론 다운로드 790,000 3 400
식기및기물관리 일시중단 790,000 3 400
식당경영론 다운로드 790,000 3 240
식생활과건강 일시중단 790,000 3 240
식생활과문화 다운로드 790,000 3 160
식음료개론 다운로드 790,000 3 400
식탁화예 다운로드 790,000 3 400
식품및조리원리 다운로드 790,000 3 400
식품재료학 일시중단 790,000 3 160
식품학 다운로드 790,000 3 240
실내원예장식 일시중단 790,000 3 160
양식조리실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 400
양식조리실습Ⅱ 다운로드 790,000 3 160
양식조리실습Ⅲ 다운로드 790,000 3 160
에스프레소추출실습 다운로드 790,000 3 160
여행사경영론 다운로드 790,000 3 160
여행업실무 다운로드 790,000 3 160
연회실무실습 다운로드 790,000 3 400
영양학 다운로드 790,000 3 400
와인실무와서비스 일시중단 790,000 3 105
와인테스팅 일시중단 790,000 3 160
와인학개론 다운로드 790,000 3 160
외식산업론 다운로드 790,000 3 400
외식산업창업및경영 다운로드 790,000 3 240
원예학개론 일시중단 790,000 3 120
음료서비스실습 일시중단 790,000 3 200
음료칵테일실습 다운로드 790,000 3 400
음식문화의이해 다운로드 790,000 3 400
음식평론의이해 다운로드 790,000 3 400
이미지메이킹 일시중단 790,000 3 160
이벤트와화예연출 다운로드 790,000 3 160
이벤트원론 다운로드 790,000 3 320
일러스트레이션Ⅰ 다운로드 790,000 3 200
일식조리실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 200
일식조리실습Ⅱ 다운로드 790,000 3 160
잡지요리촬영실습 일시중단 790,000 3 200
전시기획및디스플레이 다운로드 790,000 3 160
제과실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 280
제과실습Ⅱ 일시중단 790,000 3 160
제과제빵실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 160
제과제빵실습Ⅱ 일시중단 790,000 3 160
제과제빵재료학 일시중단 790,000 3 240
제과제빵학 다운로드 790,000 3 280
제빵실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 160
제빵실습Ⅱ 일시중단 790,000 3 160
조리과학 다운로드 790,000 3 240
조리실무영어 일시중단 790,000 3 400
조리와와인 다운로드 790,000 3 400
조리이론 다운로드 790,000 3 160
주방관리론 일시중단 790,000 3 160
주방설비론 다운로드 790,000 3 160
주장관리 다운로드 790,000 3 240
중식조리실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 400
창작조리실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 400
창작조리실습Ⅱ 일시중단 790,000 3 400
카지노경영론 다운로드 790,000 3 200
카페메뉴 다운로드 790,000 3 140
칵테일실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 80
커피학개론 다운로드 790,000 3 240
컨벤션·연회기획 다운로드 790,000 3 240
컨벤션산업론 일시중단 790,000 3 240
컴퓨터그래픽Ⅰ 일시중단 790,000 3 240
케익데코레이션실습 다운로드 790,000 3 160
코디네이트미학 일시중단 790,000 3 240
테이블매너 다운로드 790,000 3 400
테이블코디네이트실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 400
테이블코디네이트실습Ⅱ 다운로드 790,000 3 400
테이블코디네이트실습Ⅲ 일시중단 790,000 3 400
포트폴리오 다운로드 790,000 3 160
푸드스타일링기초실습 다운로드 790,000 3 400
푸드스타일링응용실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 400
푸드스타일링응용실습Ⅱ 다운로드 790,000 3 400
플라워디자인및실습 다운로드 790,000 3 160
한국병과실습 다운로드 790,000 3 120
한국음식문화사 다운로드 790,000 3 120
한방약선음식실습 일시중단 790,000 3 120
한식조리실습Ⅰ 다운로드 790,000 3 400
한식조리실습Ⅱ 다운로드 790,000 3 160
항공실무론 일시중단 790,000 3 160
행사와테이블장식 다운로드 790,000 3 200
향토음식조리실습 일시중단 790,000 3 160
현대케익디자인실습 일시중단 790,000 3 160
호텔경영론 다운로드 790,000 3 160
호텔관련법규 일시중단 790,000 3 160
호텔관리회계 일시중단 790,000 3 160
호텔레스토랑실무 일시중단 790,000 3 240
호텔케이터링 다운로드 790,000 3 280
호텔현관·객실실무 일시중단 790,000 3 160
화과자실습 다운로드 790,000 3 160
화예상품연출 다운로드 790,000 3 120
2021학년도 신입생 모집
2017년12월07일까지

입학문의 : 1588-8002

입학QnA
더보기공지사항 더보기