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라이브 푸드 앤 쿡 프로그램

2004년 로이문화예술전문학교(前인천문예)는 외식문화와 식공간을 새롭게 정의한 '식공간연출' 교육과정을 시작했습니다.
지난 20년 가까이 음식의 가치를 새롭게 하고, 음식을 향유하는 공간에 대한 고찰과 연구를 거듭하며 전문화된 외식산업에
수많은 셰프, 바리스타, 바텐더, 푸드코디네이터, 푸드크리에이터들을 배출하였습니다.

음식의 경계를 넘나들며 '디자인'과 '스토리텔링'을 융합하여 늘 새로움에 도전했습니다. 식재료의 재배와 생산 단계에 대해 이해하고,
더욱 건강한 조리법으로 풍성한 맛을 창조하며, 사람들이 더욱 아름다운 음식을 즐기고 몰입할 수 있는 식공간을 누릴 수 있도록
실제 현장과 동일하게 시뮬레이션 하는 학교 내 교육과 직접 현장에 투입되어 배운 것을 실제로 적용하는 학교 밖 교육을 병행하여 전문성을 갖추도록 합니다.

FOOD

  • · 한·중·일·양식
  • · 제과제빵, 디저트
  • · 커피 & 차(tea)
  • · 칵테일 & 믹솔로지
  • · 와인·맥주·전통주
  • · 발효음식·저장음식

DESIGN

  • · 플레이팅
  • · 푸드스타일링
  • · 테이블세팅
  • · 식공간연출
  • · 패키지 디자인
  • · 푸드코디네이트

CREATE

  • · 음식·음료·디저트
  •   메뉴개발(믹솔로지)
  • · 푸드콘텐츠 (영상, 서적,
  •   잡지, 평론, 화보 등)
  • · 한·중·일·양식 요리연구
  • · 푸드 교육 개발

BUSINESS

  • · 레스토랑
  • · 프랜차이즈
  • · HMR 밀키트
  • · 푸드콘텐츠 크리에이터
  • · 외식유통
  • · 교육 및 푸드테라피
LIVE program
현장에 의한, 현장을 위한, 생생한 현장형 교육커리큘럼. 오직 로이에서만 만날 수 있는 특화된 LIVE 교육프로그램입니다.

아무도 경험하지 못한 현장에서의 감각적인 업무능력을 감지하여 현장에서 반드시 필요한 것들로 학교에서 직접 시뮬레이션 해보고, 현장에 직접 접목시키는 독창적인 로이만의 프로그램을 말합니다. 특히, 두가지 과정의 교류와 융합을 통해 시너지를 낼 수 있도록, 생생하게 살아움직이는 교육프로그램이 펼쳐집니다.

조리 실무실습 × 플레이팅 푸드스타일링

커피 음료 × 제과 디저트

조리 실무실습 × 테이블 셋팅

칵테일 × 서비스매너

와인 × 음식

전문 교수진이 정교하게 편성하는 「전공과목 & 연계과목」 융합 커리큘럼으로 현장실무 시너지를 이룹니다.

'대한민국 조리기능장 특급호텔 셰프', '일본 핫토리푸드스쿨 유학파 푸드코디네이터', '특급호텔 20년 경력 바텐더 & 바리스타', '프랑스 르꼬르동블루 유학파 파티셰' 등 최고권위 교수진이 매학기 '과목'의 상호작용과, '학기'의 연속성을 연구 분석하여 융합 커리큘럼을 설계합니다.

음식-와인, 커피-디저트, 칵테일과 티(tea) 까지 실제 현장에서 함께하는 전공 교과목을 조화롭게 편성해서 어제 배운 과목과 오늘 배운 과목이 연계되고, 지난 학기에 배운 과목이 이번 학기에 확장되어 시너지를 냅니다.

'전공과목'과 '연계과목'은 매학기 산업현장의 최신 트렌드를 반영합니다. 배운 것을 즉각적으로 적용하고 직접 확인하는 과정을 통해 경쟁력과 전문성을 향상시키는 로이의 융합교육입니다.

일본 "도쿄 테이블웨어 페스티벌 국제대회" 18회 입선 도쿄돔 전시

'일본 도쿄 테이블웨어 매거진'에 수록된 로이문화예술실용전문학교 수상작

일본 푸드비즈니스 컨설턴트 '우메타니 요지' 초청 특강

일본 최연소 시니어 채소 소믈리에 '쿠보 유리카' 초청 특강

일본 양과자 제과명인 '요시다 기쿠지로' 초청 특강

캐나타 티마스터(tea master) '정승호' 초청 특강

중식요리의 대가 '여경래 셰프' 초청 특강

일본 커피교육의 신화 '히로세 유키오' 초청 특강

일본 마츠모토 셰프 수제자 '이진욱' 셰프 초청 특강

이태리 정통 셰프 '파올로 데 마리아' 초청 특강

18년 역사를 이어온 국내 최초의 「푸드디자인」 명품교육, 세계에서 인정받고 있습니다.

세계적인 식공간연출 축제인 "도쿄 테이블웨어 페스티벌 국제대호"에서 2007년 국내 최초 수상한 이래 18년 동안 수상기록을 이어오고 있습니다. 전세계 3천여 예선작 가운데 최우수 30작품만이 수상하는데, 유일하게 학생신분 수상자는 로이문화예술실용전문학교 학생들 뿐일정도로 우수한 교육을 인정받았습니다.

일본 외식경영전문 매거진에서는 외식산업 관련 우수 인재양성 "세계 대표 교육기관" 다섯 곳으로 외식 교육계의 하버드라 불리는 미국 CIA를 비롯해 코넬대학, 독일의 마이스터제도, 일본의 도쿄대학원과 함께 로이가 선정될 정도로 그 우수성을 인정받은 바 있습니다.

이러한 우수한 교육은 각 전공분야 종주국의 전문가들을 초창하여 교육을 완성하기 때문입니다.

일본 '국제 푸드코디네이터 1급' 자격증

한국 푸드코디네이터 1·2급 자격증

한국 아동요리지도자 1급 자격증

유럽 SCAE 바리스타 자격증

이태리 LAVAZZA 커피바리스타 자격증

한국 바리스타스킬 자격증

한국 커피바리스타 1·2급 자격증

한국 방과후아동지도사 1급 자격증

캐나다 티마스터 자격증

독일 로네펠트 티마스터 자격증

한국 식습관지도사 1급 자격증

미국 와인소믈리에 자격증

한국 와인소믈리에 자격증

한국 케이크디자이너 1·2급 자격증

일본 파티프로듀서 자격증

'조리 × 푸드스타일' 융합교육 프로그램은 재학중 「15개 이상의 국내·외 자격증」 보유 시스템으로 완성됩니다.

4차 산업혁명 시대에 대체 불가한 영역은 오직 인간 고유의 "다양성"입니다. 다양한 사람들의 창의적인 의견과 지식을 종합하고, 다양한 전문가들과의 네트워크를 통한 역할분담, 다양한 유형의 정보를 체계적으로 조합하여, 새로운 가치를 창출하는 기계와는 차별화된 종합적인 대안을 찾아내는 것입니다.

로이는 이 "다양성"에 "전문성"까지 갖출 수 있도록 조리, 푸드스타일, 커피, 칵테일 등 외식 영역에서 체계적인 자격취득을 통해 단계적 성장을 이루고 있습니다.

국내·외 전문기관에서 공인된 자격증을 연계하여 재학중 15개 이상의 국내·외 자격증을 취득할 수 있습니다. 학습한 것을 자격증으로 보상하고 성취감으로 지속적으로 성장하는 원동력을 갖추게 합니다.

직접 재배한 식재료로 조리에 적용하는 '로이 가든팜 프로젝트'

카페&레스토랑 창업 및 경영 시뮬레이션 프로젝트

테이블 세팅 작품 기획전시

재학생 기획, 조리, 연출, 원고, 발행 - 웹매거진 '씨즐'

1·2·3학년 6차 산업 프로젝트 '플리마켓'

푸드·음료 스타일링 사진 기획전시

홍콩 이금기 요리 경연대회 (전문학교 최초 유치 & 왕중왕 결승전 개최학교)

이태리 드롱기 후원 '커피 브루잉 챔피언십'

HMR 도시락 요리 경연대회

영국 켄우드 후원 '베이킹 챔피언십'

로이만의 전통 「시뮬레이션 교육」으로 푸드외식 비즈니스의 모든 단계를 '직접적인 경험으로 완성'합니다.

정규 커리큘럼과 연계된 프로젝트형 교육으로 학생들이 직접 모든 과정을 함께 고민하여 기획하고, 직접 수행하는 과정을 통해 현장감각과 창의력을 함양합니다.

지속가능한 음식 문화로 가치를 창출하는 6차 산업을 기반으로, 로이만의 전통인 「시뮬레이션 교육」에서 모든 학생들이 각 분야의 직접적인 경험을 탑재하게 됩니다.

· 식재료 - 로이 가든팜 프로젝트
· 조리 - 홍콩 이금기 요리 경연대회
· 상품화 - HMR 요리경연대회 / 영국 켄우드 후원 베이킹 챔피언십 / 이태리 드롱기 후원 '브루잉 챔피언십'
· 창업경영 - 카페&레스토랑 창업 및 경영 시뮬레이션
· 디자인 - 푸드스타일링 사진전 & 테이블세팅전
· 콘텐츠 - 푸드디자인 웹진 '씨즐' 발행
· 6차 산업 - 1·2·3학년 연합 프로젝트 '플리마켓'

모던 한식펍 「부토(BUTO)」 오너셰프 - 임희원 졸업생

태국 황실요리 「얀(YAN)」 오너셰프 - 황인수 졸업생

푸드스타일링 「스튜디오 트레이」 대표 - 김민호 졸업생

로스터리 카페 「Koffee Sniffer」 오너바리스타 - 원선본 졸업생 (WCCK 라떼아트 국가대표)

KBS TV드라마 전담 푸드스튜디오 대표 - 이수연 졸업생

로스터리 카페 「조윤희 커피하우스」 오너바리스타 - 조윤희 졸업생

모던한식 레스토랑 「얼랑」 오너셰프 - 정사랑·김한얼 졸업생

수제차 전문 「반테이블」 - 전가현·정보화 대표

전통 폐백음식 전문 「THE 담음」 - 이지성 졸업생

플라워카페 「키작은 꽃」 대표 - 임정아 졸업생

컵밥 전문점 「GGgo」 대표 - 연제규·오예린 졸업생

마카롱 카페 「THE BITE」 대표 - 전다빈 졸업생

바리스타 카페 「ARETE」 오너 바리스타 - 장연호 졸업생

「도시락제작소」 오너셰프 - 유경희 졸업생

바리스타 카페 「De Coffee Story」 오너바리스타 - 이예은 졸업생

창업·경영 특성화 교육으로, 로이피플 누구나 「퍼스널 브랜드 창업」 청년 CEO로 성장할 수 있습니다.

음식을 만들고, 푸드를 디자인하며, 커피와 음료를 만들고, 빵과 케이크를 만들기만 하는 테크니션에 그치지 않습니다. 로이는 우리 학생들이 일상에 작은 쉼표를 새길 수 있는 공간과 시간을 디자인할 수 있는 경영 마인드까지 갖추기를 바랍니다.

나만의 메뉴를 만들고 나만의 푸드스타일 철학을 실현할 수 있을 만큼 직무역량을 갖추도록 하면서, 실제로 창업에 도전할 수 있도록 창업실무, 경영마인드, 마케팅, 서비스매너 등 실질적인 CEO 교육을 실시합니다.

이미 많은 졸업생들이 자신의 네이밍을 내 건 창업에 성공하여 무서운 기세로 성장해나가고 있습니다. 학창시절에 충분히 훈련할 수 있는 기회를 제공하고 비즈니스 마인드를 키울 수 있는 교육이 그 비결입니다.

라이브 푸드 앤 쿡 프로그램

로이의 '라이브 푸드 앤 쿡 프로그램'을 통해 공부한 학생들은 졸업할 때 쯤엔 완벽하게 준비된 전문가가 되어있을 것입니다.
단 한명도 자신감 없이 사회에 나가지 않도록, 학교 안에서 충분히 연습하고 가장 값진 경험을 쌓을 수 있도록 로이가 함께합니다.

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