(재)로이교육재단 창립 38주년
우수교육기관 교육부장관 표창
라이브 식음료 앤 카지노 프로그램

식음료 산업은 '음료'과 '서비스'가 결합된 독자적인 비즈니스로 큰 성장을 이루어가고 있습니다.
특히 세계화와 함께 산업구조가 글로벌 네트워크로 확장되면서 호텔, 카지노, 리조트, 테마파크, 국제회의, 이벤트, 여행 등
관광산업과 함께 식음료와 서비스 산업의 전문성을 필요로 하는 시장이 커지고 있습니다.


이제 식음료 산업은 고객들의 소통의 공간을 제공하고, 특색있는 메뉴로 새로운 문화를 형성하는 '문화경영 매체'로 거듭나고 있습니다.
로이의 라이브 식음료&카지노 프로그램에서는 커피 · 칵테일 · 와인 등 식음료 전문역량 강화와 함께 글로벌 서비스매너와 비즈니스 마인드,
또한 관광산업의 꽃인 카지노서비스까지 융합하여, 학교 안에서의 교육이 현장에서 시너지를 낼 수 있도록 합니다.

COFFEE

  • · 커피바리스타
  • · 에스프레소
  • · 핸드드립
  • · 라떼아트
  • · 카페메뉴

LIQUOR

  • · 칵테일
  • · 와인
  • · 증류주, 양조주
  • · 혼성주
  • · 전통주, 과실주

SERVICE

  • · 글로벌 서비스매너
  • · 이미지 메이킹
  • · 커뮤니케이션 매너
  • · 고객 서비스
  • · 외국어 회화

BUSINESS

  • · 카지노 산업
  • · 관광 비즈니스
  • · 호텔 & 리조트
  • · 크루즈 비즈니스
  • · 카지노 게임딜링
LIVE program
현장에 의한, 현장을 위한, 생생한 현장형 교육커리큘럼. 오직 로이에서만 만날 수 있는 특화된 LIVE 교육프로그램입니다.

아무도 경험하지 못한 현장에서의 감각적인 업무능력을 감지하여 현장에서 반드시 필요한 것들로 학교에서 직접 시뮬레이션 해보고, 현장에 직접 접목시키는 독창적인 로이만의 프로그램을 말합니다. 특히, 두가지 과정의 교류와 융합을 통해 시너지를 낼 수 있도록, 생생하게 살아움직이는 교육프로그램이 펼쳐집니다.

유럽 SCAE 바리스타 자격증

이태리 LAVAZZA 커피바리스타 자격증

한국 바리스타스킬 자격증

한국 커피바리스타 1·2급 자격증

캐나다 티마스터 자격증

독일 로네펠트 티마스터 자격증

미국 와인소믈리에 작겨증

한국 와인소믈리에 자격증

자격증 취득 연계 독점 프로그램으로
국내는 물론 해외 자격증을 취득하고
취업 경쟁력을 높입니다.

국내·외 자격증 공인 시험장을 보유하고 있는 로이에서는 평소 실습하던 강의실습실 환경에서 자격시험에 응시할 수 있습니다.
충분히 손에 익은 실습 장비와 편안한 환경이라는 심리정인 안정감까지
더해져서 압도적으로 높은 자격증 합격률을 기록하고 있습니다.

국내·외 전문기관에서 공인된 자격증을 연계하여 재학중 15개 이상의
국내·외 자격증을 취득할 수 있습니다. 학습한 것을 자격증으로 보상하고
성취감으로 지속적으로 성장하는 원동력을 갖추게 합니다.

또한 다양한 자격증 취득을 위한 특강과 함께 방학기간에는
커피 및 와인의 본고장으로 독점 해외연수 프로그램을 기획 운영하여
트렌드와 전문성 모두를 갖추도록 합니다.

로스터리 카페 「Koffee Sniffer」 오너바리스타 - 원선본 졸업생
(WCCK 라떼아트 국가대표)

로스터리 카페 「조윤희 커피하우스」 오너바리스타 - 조윤희 졸업생

수제차 전문 「반테이블」 - 전가현·정보화 대표

플라워카페 「키작은 꽃」 대표 - 임정아 졸업생

마카롱 카페 「THE BITE」 대표 - 전다빈 졸업생

바리스타 카페 「ARETE」 오너 바리스타 - 장연호 졸업생

바리스타 카페 「De Coffee Story」 오너바리스타 - 이예은 졸업생

창업·경영 특성화 교육으로,
로이피플 누구나 「퍼스널 브랜드 창업」
청년 CEO로 성장할 수 있습니다.

커피와 음료를 만들고, 빵과 케이크를 만들기만 하는 테크니션에
그치지 않습니다. 로이는 우리 학생들이 일상에 작은 쉼표를 새길 수 있는
공간과 시간을 디자인할 수 있는 경영 마인드까지 갖추기를 바랍니다.

나만의 메뉴를 만들고 나만의 철학을 실현할 수 있을 만큼 직무역량을
갖추도록 하면서, 실제로 창업에 도전할 수 있도록 창업실무, 경영마인드,
마케팅, 서비스매너 등 실질적인 CEO 교육을 실시합니다.

이미 많은 졸업생들이 자신의 네이밍을 내 건 창업에 성공하여 무서운
기세로 성장해나가고 있습니다. 학창시절에 충분히 훈련할 수 있는
기회를 제공하고 비즈니스 마인드를 키울 수 있는 교육이 그 비결입니다.

1883 칵테일 챔피언십 '대상' 수상

1883 바리스타 챔피언십 대상 수상

베버리지 파티 셀플러스 창작메뉴 대회 대상 & 금·은·동상 수상

2021 화요 칵테일 챔피언십 수상

코리안컵 칵테일 대회 수상

SM컵 커피 & 칵테일 경연대회 참가자 전원 수상

코리아 푸드 앤 베버리지 컨티발 참가자 전원 수상

한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 칵테일 대상 수상

한국음식관광박람회 바리스타 팀 챔피언십 금상 수상

한국 국가대표 소믈리에 경기대회 금·은·장려상 수상

커피, 칵테일, 창작메뉴까지...
국내·외 대회에 출전만 하면
당연히 1등은 '로이'입니다.

모든 산업에서 식음료 파트는 고객 서비스에 소통과 경험을 선사하는
유기적인 역할을 차지하고 있습니다. 로이는 식음료 제조 테크닉과 함께
글로벌 서비스 교육을 통해 서비스 애티튜트를 더욱 고도화 합니다.

특히 로이의 식음료 교육은 전국 규모 식음료 챔피언십에서
언제나 1등을 석권할 만큼 전통이 있는 커리큘럼을 보유하고 있습니다.

특급호텔 바텐더, 바리스타, 소믈리에 20년 경력의 교수진이
밀착 지도하기 때문에, 식음료 전문가로서의 애티튜트나
식음료 제조 능력을 더할나위 없이 완벽하게 셋업됩니다.

거기에 교수님들이 1:1로 지도하는 특별 지도는 학생 개개인의 실력과 적성에 맞도록 퍼스널 트레이닝으로 학생들을 훈련합니다.

이태리 드롱기 후원 '커피 브루잉 챔피언십'

창작음료 데몬스트레이션 쇼

강화캠퍼스 '샤토로이' 와인양조 프로젝트

로이 바텐더 & 바리스타 챔피언십

로이 와인문화 CEO 아카데미 서비스 현장실습

창작음료 스타일링 사진 기획전시

카페 창업 및 경영 시뮬레이션 프로젝트

로이 카지노딜링 서비스 챔피언십

매년 전통적으로 열리는 축제의 시간!
「로이 실무이벤트」는 현장감각을 올리고,
실무능력을 검증하는 무대입니다.

매년 전공의 실무능력을 확인하고 뽐낼 수 있는 실무 이벤트 프로젝트로
성취감과 성장 원동력을 함양합니다.

· 이태리 드롱기 후원 '커피 브루잉 챔피언십'
· 창작음료 데몬스트레이션 쇼
· 강화캠퍼스 '샤토로이' 와인양조 프로젝트
· 로이 바텐더 & 바리스타 챔피언십
· 로이 와인문화 CEO 아카데미 서비스 현장실습
· 창작음료 스타일링 사진 기획전시
· 카페 창업 및 경영 시뮬레이션 프로젝트

내가 만든 칵테일 레시피와 서비스 매너를 전문가와 대중들에게
확인 받는 시간, 갈고 닦은 실력을 챔피언십에서 펼펴보이는 시간,
직접 포도를 따서 와인을 만들고 라벨링까지 해보는 아주 특별한 경험 등
실무 이벤트로 경쟁력을 향상시킵니다.

'파라다이스 시티 세가사미' 채용 설명회

'제주드림타워 복합리조트' 취업 설명회

'람정제주개발㈜ 신화월드' 취업설명회

'GKL 세븐럭' 기업설명회

[해외취업] '스피디글로벌코리아' 현직 인사 담당자 취업설명회

산학협력 기업 현장투어 - GKL 세븐럭

국내 대표 카지노 3사와 산학협력 MOU 체결

파라다이스시티 현직 카지노딜러 멘토특강 - 김세현 졸업생

가슴 속에 품고 있는 꿈, 로이에서라면
반드시 이룰 수 있습니다. 100% 취업을
위해 모든 준비
가 되어있습니다.

특급호텔, 리조트, 카지노, 해외크루즈 등의 호텔리어·식음료 파트·
크루즈승무원, 등 관광 서비스 산업의 인재 육성을 위한 산학협력
프로젝트로 나에게 알맞는 직무를 찾을 수 있는 기회를 제공합니다.

현직 실무자의 '전문가 특강', 현직자의 '기업설명회', 인사담당자의
'채용설명회', 졸업생의 '멘토특강' 등 취업을 위한 산학연계 프로그램이
가득 펼쳐집니다.

또한 1:1 지도교수 체제를 통해 학생의 적성, 희망분야, 학습수준에 맞는
취업처를 선별하고 그에 맞는 취업 준비 프로그램을 지원하여
목표를 달성할 수 있도록, 언제까지나 지원합니다.

라이브 식음료 앤 카지노 프로그램

로이의 '라이브 식음료 앤 카지노 프로그램'을 통해 공부한 학생들은 졸업할 때 쯤엔 완벽하게 준비된 전문가가 되어있을 것입니다.
단 한명도 자신감 없이 사회에 나가지 않도록, 학교 안에서 충분히 연습하고 가장 값진 경험을 쌓을 수 있도록 로이가 함께합니다.

개인정보 처리방침
로이문화예술실용전문학교(이하 “본교”라 함)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립‧공개합니다. 제1조(개인정보의 처리목적) 본교는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. ① 학습자 정보 및 학적관리 교육과정 신청, 학습비 관련 업무, 학습자 등록, 교육과정 운영, 출결관리, 성적처리, 학습정보 관리, 강의평가 및 성적조회, 장학금 업무, 실습 및 취업지원, 증명서 발급, 학생증 발급, 생활관 관리, 교육 콘텐츠 제공, 각종 공지사항 고지, 고충처리를 위한 기록 보존 등 학적관리 목적으로 개인정보를 처리합니다. ② 입시관리 원서접수 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 자격 및 연령확인, 입시관련 고지사항 통지, 신입생 장학생 선발, 합격기준 확인 등의 입시관리 목적으로 개인정보를 처리합니다. 본교 입학 이후부터는 학적 관리를 위해 학습자 정보로 이관됩니다. ③ 민원 사무처리 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 민원 처리결과 통지 등 민원 사무처리 목적으로 개인정보를 처리합니다. ④ 마케팅 및 광고 활용 신규 교육과정 개발 및 맞춤 교육과정 제공, 이벤트 및 광고성 참여기회 제공, 학습수요 파악 및 설문조사 이용에 대한 통계활용 등 마케팅 광고 활용에 동의 시 개인정보를 처리합니다. 제2조(개인정보 처리 및 보유 기간) 1. 본교는 법령에 따른 개인정보 보유‧이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유‧이용기간 내에서 개인정보를 처리‧보유합니다. 2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항) 1. 본교는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 2. 본교는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 제4조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항) 본교는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 제5조(정보주체와 법정대리인의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항) 1. 정보주체는 본교에 대해 언제든지 개인정보 열람‧정정‧삭제‧처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 2. 제1항에 따른 권리 행사는 본교에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 본교은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 6. 본교는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 제6조(처리하는 개인정보의 항목) 제7조(개인정보의 파기에 관한 사항) 1. 본교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 3. 전자적 파일 형태로 기록‧저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록‧저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 제8조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항) 본교는 는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치‧운영 및 그 거부에 관한 사항) 본교는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는‘쿠키’를 사용하지 않습니다. 제10조(개인정보 보호책임자에 관한 사항) 1. 본교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 2. 정보주체께서는 본교의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 본교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제11조(개인정보 처리방침의 변경) 1. 이 개인정보처리방침은 2020. 7. 15. 부터 적용됩니다. 2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. ① 2017. 04. 07. ~ 2020. 02. 10. 적용 ② 2020. 02. 11. ~ 2020. 05. 10. 적용 ③ 2020. 05. 11. ~ 2020. 07. 14. 적용