학점은행제 교육훈련기관
우수교육기관 교육부장관 표창
Global 네트워크

세계적인 명성의 글로벌 해외기관과 교육협력을 통해 각 전공 산업별 종주국에서 특별한 경험을 쌓을 수 있습니다.
본고장의 산업문화를 직접 체험하고 현지 장인들의 노하우를 전수받는 과정을 통해 글로벌 네트워크를 형성합니다.

STEP 1
본고장의 권위있는 커리큘럼으로 '글로벌 디플로마' & '해외 자격증' 취득!
전세계 16개 기관과 해외연수 프로그램을 운영해오며, 본고장의 권위있는 커리큘럼을 수료하고 '디플로마'와 '자격증'을 취득하게 됩니다. 해외 명품 교육기관의 스펙은 졸업 후 사회 진출시 차별화된 경쟁력으로 여러분을 빛내줄 것입니다.
STEP 2
해외현지의 전공분야 현장실습을 통해, 글로벌 스탠다드 실무능력 확보!
해외 현지의 전공분야 비즈니스 현장을 직접 방문하고 현지 전문가와의 소통이 펼쳐집니다. 실제 해외 현장에서 현장 실무 실습에 참여할 수 있는 기회를 통해 글로벌 스탠다드 실무능력을 갖출 수 있습니다. 국내 어디에서도 경험할 수 없는 특별한 경험을 쌓게 됩니다.
STEP 3
지속적인 관리감독을 통한 해외연수 & 해외취업 지원 프로그램 운영!
성공적인 취업을 위해 국내 뿐만 아니라 해외취업 시장에 관한 기관선별, 취업 정보 수집, 해외 인턴십 연계 등 지속적인 해외취업 지원 프로그램을 개발하고 있습니다. 해외를 향한 로드맵과 최신 정보를 갖춘 해외 취업 및 인턴십 설명회로 성공취업을 지원합니다.

미국 LA PERMIER

미국

세계적인 파티플래너 Kevin Lee가 직접 설립한 LA PREMIER는 비버리 힐즈의 고급 파티를 연출하며 쌓아온 노하우와 트렌드를 집약하여, 차세대 파티플래너는 육성하는 교육기관입니다. Kevin Lee는 아카데미 시상식과 그래미 어워드의 연출을 10여년간 총괄해온 베테랑 파티플래너로서, 브래드 피트-제니퍼 애니스톤 커플의 웨딩 파티를 비롯하여 안소니 홉킨스, 크리스 티나 아길레라 등 헐리우드 유명인사의 파티를 진행해온 감각을 전문 파티 플래너 커리큘럼으로 구축하여 차별화된 교육을 제공합니다. LA PREMIER 만의 교육과정과 주말에 이루어지는 고급 파티와 웨딩현장의 실습을 통해 글로벌 감각을 겸비한 파티플래너로 도약하게 됩니다.

미국 Wildflower Linen

미국

빅뱅 대양 & 민효리 웨딩으로 국내에 알려진 '영송 마틴' 대표가 설립한 'Wild- flower Linen'은 헐리웃영화 '트와일라잇'의 결혼식 장면으로 세계적인 명성을 얻은 웨딩 이벤트 전문 글로벌 기업입니다. 미셸 오바마, 오프라 윈프리, 엘튼 존과 같은 세계적인 명사들을 고객으로 둔 와일드 플라워 린넨의 파티 이벤트 기획, 연출 테크닉, 디자인 트렌드, 플라워 어레인지 등 실제 헐리웃 파티 트렌 드를 그대로 체험하고 미국 상류층의 이벤트 문화를 만드는 전문가들의 연수 과정을 이수합니다. 또한, Wildflower Linen 본사를 방문하고 연계된 린넨 팩 토리 견학, 마켓 투어 등 파티 이벤트 전문가로서 파티의 본고장인 미국 현지의 생생함을 그대로 학습하는 기회입니다.

이태리 I.F.S.E.

이탈리아

이태리 I.F.S.E. (Italian Food Style Education)는 정통 이태리 요리를 기본으 로 창의적인 푸드스타일링, 와인 테이스팅, 커피 바리스타 실무까지 폭넓은 커리큘럼으로 구성된 해외연수 프로그램입니다. 현지 30여 개의 협력업체를 통해 제공되는 알찬 수업과 전문 셰프, 대학교수, 푸드디자이너, 영양학자가 함께 설계한 커리큘럼을 통해 이태리 요리의 진수를 배우게 됩니다. 특히, I.F.S.E.와는 방학시즌의 해외연수뿐 만 아니라 다양한 단기 유학과정을 구축하여 재학생들의 해외진출을 지원합니다.

일본 부도노키 6차 산업 푸드 연수

일본

일본의 6차 산업 푸드비즈니스를 종합적으로 경험할 수 있는 해외연수 프로 그램으로 대표적인 6차 산업 푸드기업 '부도노키'를 비롯하여, 채소소믈리에 '쿠보 유리카' 교수님 특강, '이와타야 커뮤니티 칼리티' 견학, 스시 실습, 카이 세키 요리 실습 등 종합적인 연수과정 입니다. 특히, 채소와 과일 등 재배와 보관방법, 영양 성분을 살리는 조리법, 유통 등 6차 산업 비즈니스가 발달한 일본의 업무 프로세스를 직접 경험하고, 전문가의 노하우를 전수받을 수 있어 서 최근 건강한 먹거리 이슈와 함께 유망 직종으로 손꼽히는 푸드코디네이터 로서의 전문성을 향상시킵니다.

태국 황실요리 Blue Elephant

태국

태국 Blue Elephant Cooking School은 세계 5대 진미 중 하나인 태국의 황 실요리를 교육하고 있습니다. 블루 엘리펀트 쿠킹 스쿨의 셰프들은 전직 태국 황실 셰프들로서 태국음식의 기초부터 화려한 기술은 물론 태국 음식에 대한 유래와 문화, 향신료와 식재료의 특징 등 풍성한 내용의 교육을 지도합니다. 나아가 점차 세계로 진출하고 있는 태국요리의 세계화 방편을 살펴볼 수 있어 차별화된 경쟁력을 확보할 수 있습니다.

일본 부도노키 자연주의 웨딩

이탈리아

일본 후쿠오카에 위치한 부도노키는 자연주의 6차 산업 비즈니스를 선도하고 있는 대표적인 일본 기업입니다. 자연주의 웨딩을 테마로 일본의 선진 웨딩문 화를 학습하며 특별한 웨딩 문화를 직접 체험하는 연수과정입니다. 포토밭에 위치한 웨딩연회 공간에서 열리는 실제 웨딩 현장의 연회를 세팅하는 현장실 습의 기회가 주어지며, 연회장 Site Inspection, 부도노키의 업무 프로세스, 고객지향 서비스 시스템, 컨셉별 웨딩 프로그램, 일본의 웨딩 시장 트렌드 등 을 내용으로 한 웨딩연수 과정입니다.

인도네시아 Esperto Coffee

인도네시아

인도네시아 발리 Coffee Tour는 개성이 뚜렷한 인도네시아의 스페셜 티 커피를 만날 수 있는 연수 프로그램입니다. 세계 4위의 커피 생산국인 인도 네시아에서도 자카르타의 커피농장 투어를 통해 커피의 재배에서부터 가공 에 이르기까지 커피의 기초를 탄탄히 하게 됩니다. 또한 발리의 Schibello Caffe 바리스타 디플로마를 취득하는 커피교육과정을 통해 에스프레소 바리 에이션 메뉴, 사이폰 커피 등 다양한 바리스타 실무를 익히게 됩니다. 이외에 도 커피재배체험, 핸드 로스팅, 커피공장 견학 등 커피와 관련된 다양한 연수 과정이 채워집니다.

하와이 Kona Coffee

하와이

세계적인 커피농장인 ‘코나 커피농장’ 투어를 시작으로 커피의 재배환경을 직 접 경험하고, 가공 및 유통과 함께 커피 로스팅, 커피 테이스팅, 하와이 현지의 바리스타 연수과정까지 커피의 A부터 Z까지 모든 부분을 배우게 됩니다. 또한 연수과정을 이수한 후에는 하와이 현지의 바리스타 디플로마를 취득하 게 됩니다.

일본 동경제과학교

일본

오사카의 츠지조리사전문학교, 동경의 핫토리영양전문학교, 일본과자전문학 교 등 일본을 대표하는 학교 가운데에서도 제과제빵 분야에서 압도적인 인기 와 명성을 자랑하는 '일본 동경제과학교'는 1954년에 설립된 이래 약 2만여 명의 졸업생을 배출하여 동경, 서울, 파리, 스위스, 독일 등 주요 도시에서 경영 자 혹은 파티셰로 활약하고 있는 최대 규모의 명문학교 입니다. 일본 동경제과 학교 연수과정에서는 양과자, 일본빵, 페이스트리 등 다양한 정규 커리큘럼 연수과정 이수와 함께 갓파바시 도구 거리 투어, 일본 현지 디저트 베이커리 탐방 등 디저트 소비 트렌드와 평소 접할 수 없었던 새로운 식재료를 경험하여 전문성을 향상시킵니다.

일본 UCC Coffee Academy

일본

일본 UCC Coffee Academy는 일본 최고의 커피기업 'UCC'가 직접 운영하 는 바리스타 교육기관으로, 좋은 품질의 원두 선별부터 화려한 바리스타 실무 까지 커피에 대한 모든 것을 지도합니다. 국내의 현직 바리스타들이 상당수 일본에서 유학한 만큼, 인천문예전문학교는 커피역사가 깊은 일본의 커피연 수를 지원합니다. UCC 커피 박물관, UCC 커피공장을 직접 투어할 수 있으며, 일본 내 전통있는 커피 전문점을 직접 방문하여 장인정신으로 이어져온 바리 스타의 변천사를 직접 체험합니다. 또한 UCC Barista Academy의 핸드드립 커피, 더치커피, 사이폰 커피 등 다양한 커피조리 실무 수업을 통해 바리스타 로서 한계단 성장할 수 있는 계기가 될 것입니다.

일본 핫토리영양전문학교

일본

일본을 대표하는 요리전문학교 중 하나인 '핫토리영양전문학교'는 1955년 설립 이래 다양한 요리의 실무경험을 중심으로 우수한 요리 전문가를 다수 배출해온 역사와 전통이 있는 학교입니다. 로이의 핫토리영양전문학교 해외 연수 프로그램에서는 정규 커리큘럼을 통해 일본 전통요리, 푸드스타일링 연수과정과 새로운 식재료의 종류 및 손질 · 보관방법 등을 배우게 됩니다. 또한 일본 현지의 전통적인 레스토랑을 방문하여 일본 푸드 비즈니스의 트렌 드를 직접 체험하고 벤치마킹 하는 풍성한 과정으로 구성되었습니다.

홍콩·마카오 카지노 투어

카지노 산업에 대한 견문을 넓히고 현지 카지노딜러와의 딜링 견학을 통해 다양한 카지노 딜링 스타일을 습득할 수 있는 특별한 해외연수 입니다. 리오카 지노, 베네시안 카지노, 파리지 엔느 호텔 카지노 등 카지노 현장을 투어하여 일반적으로 볼 수 없는 호텔 카지노 내부 견학을 진행하고 실제 딜러들의 업무 현장을 눈으로 직접 보고 경험합니다. 또한 IFT 대학을 방문하여 동아시아 카지노 시장의 중심에 있는 마카오에서 전문 카지노딜러 양성을 위해 진행되 는 교육과정 및 카지노 산업에 대한 교육과정을 이수하는 해외연수 입니다.

일본 동경브라이덜산업페어

일본

일본 브라이덜 산업페어 참관과 함께 브라이덜 문화진흥협회 벤치마킹 해외 연수 프로그램 입니다. 일본의 최신 웨딩 트렌드가 집약된 브라이덜 산업페어 를 참과하여 최신 현장감각을 함양하고 전통혼례 등 일본의 다채로운 웨딩산 업 시장을 이해할 수 있는 현장 투어가 함께 진행됩니다. 각 테마별 웨딩홀 투어와 함께 웨딩 공간연출, 웨딩드레스, 웨딩 테이블세팅, 예복, 웨딩 리셉션 등 웨딩과 관련한 복합적인 산업 구조를 이해하고 직접 현장을 견학함으로써 더욱 깊이 있는 전문성을 향상시킵니다.

프랑스 L’ecole du vin

프랑스

프랑스 L'ecole Du Vin은 와인의 본고장 프랑스에서도 가장 최초급에 해당 하는 보르도 와인을 직접 만날 수 있는 연수 프로그램입니다. 5대 샤토로 불리 는 샤토 라피드 로쉴드, 샤토 라투르, 샤토 마고, 샤토 오 브리옹, 샤토 무통 로쉴드를 포함한 보르도 1등급~5등급 와이너리 투어와 함께 유명 와인 메이 커가 직접 지도하는 와인 강의가 진행됩니다. 특히 프랑스 보르도 와인 자격 증인 에꼴드뱅을 취득할 수 있는 연수과정으로 와인 소믈리에로서 글로벌 경쟁력을 갖출 수 있는 최적의 프로그램 입니다.

남아공 Cape
Peninsula University

남아공

케이프 페닌슐라 대학 산하기관 ORIGIN에서는 WBC 챔피온 출신의 수준급 바리스타의 지도로 커피의 생산에서 부터 유통, 가공, 조리, 응용에 이르기까 지 바리스타 실무의 전체적인 윤곽을 이해하게 됩니다. 또한 세계적인 커피 원산지의 커피농장 투어와 바리스타 실무 교육과정 등의 연수 프로그램을 거 쳐 남아공 커피바리스타 2급 자격증을 취득하게 됩니다. 더불어 신세계 와인 의 선두주자로 인정받는 남아공의 다양한 와인 소믈리에 연수가 진행됩니다. 유명 와이너리 투어를 시작으로 100병 이상의 와인 테이스팅을 통해 소믈리 에로서 큰 성장을 기대할 수 있습니다. 모든 연수과정을 이수한 후에는 남아공 와인협회의 와인 디플로마를 취득합니다.

일본 Flower Design School

일본

일본의 전통 플라워디자인과 일본의 최신 트렌드를 바탕으로 한 현대적인 감 각을 교육하는 일본 플라워디자인전문학교는 화훼, 조경, 꽃꽂이, 플라워 조형 등 폭넓은 플라워디자인 커리큘럼을 통한 체계적인 교육으로 플라워디자인의 종합적인 시각을 갖출 수 있게 됩니다. 일본의 역사와 함께 발달해온 일본 감 각의 플라워 디자인 연수가 진행되며,전통 플라워 디자인은 물론 세계적인 트 렌드가 반영된 최신 디자인까지 포괄적인 교육으로 채워집니다. 화훼, 조경, 꽃꽂이, 조형작품, 실내 인테리어 등 다양한 응용방법을 통해 플로리스트로서 한 계단 성장할 것으로 기대됩니다.

개인정보 처리방침
로이문화예술실용전문학교(이하 “본교”라 함)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립‧공개합니다.
개인정보표시제

일반 개인정보 수집
이름, 휴대전화, 이메일, 생년월일, 주소

민감정보 수집
출신고교, 보훈대상여부, 병역사항, 상장·자격사항

보유기간
(입시관리,hrd상담문의) 1년
(학습자정보) 영구
(국비교육) 3년

처리목적
본인확인, 개인식별, 자격 및 연령확인, 관련 고지사항 통지, 합격 및 등록 처리, 장학생 선발

고충처리부서
[ 교학부 ]
Tel. 032-509-9900
FAX. 032-564-8090

열람청구
요구서식 작성하여 팩스제출 개인정보 요구서위임장

제1조(개인정보의 처리목적) 본교는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. ① 학습자 정보 및 학적관리 교육과정 신청, 학습비 관련 업무, 학습자 등록, 교육과정 운영, 출결관리, 성적처리, 학습정보 관리, 강의평가 및 성적조회, 장학금 업무, 실습 및 취업지원, 증명서 발급, 학생증 발급, 생활관 관리, 교육 콘텐츠 제공, 각종 공지사항 고지, 고충처리를 위한 기록 보존 등 학적관리 목적으로 개인정보를 처리합니다. ② 입시관리 교육과정 접수에 따른 본인확인, 개인식별, 자격 및 연령확인, 관련 고지사항 통지, 합격 및 등록 처리, 장학생 선발 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 본교 학점은행제 학습자의 경우 입학 이후부터는 학적 관리를 위해 학습자 정보로 이관됩니다. ③ 민원 사무처리 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 민원 처리결과 통지 등 민원 사무처리 목적으로 개인정보를 처리합니다. ④ 마케팅 및 광고 활용 신규 교육과정 개발 및 맞춤 교육과정 제공, 이벤트 및 광고성 참여기회 제공, 학습수요 파악 및 설문조사 이용에 대한 통계활용 등 마케팅 광고 활용에 동의 시 개인정보를 처리합니다. 제2조(개인정보 처리 및 보유 기간) 1. 본교는 법령에 따른 개인정보 보유‧이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유‧이용기간 내에서 개인정보를 처리‧보유합니다. 2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
개인정보 파일명 처리 및 보유기간 처리 및 보유근거
학습자정보 영구 처리및 보유근거
입시관리 1년 상동
국비교육 3년 실업자등 직업능력 개발훈련 실시규정
hrd상담문의 1년 정보주체 동의
제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항) 1. 본교는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 2. 본교는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공기관 제공항목 제공근거 제공목적 보유이용기간
국가평생
교육진흥원
성명, 최종학력, 주민등록번호, 휴대전화, 주소, 학습과정 수강 및 성적 정보 평가인정 학습과정 운영에 관한 규정(삭제) 학습자등록, 증명서 발급, 학위신청, 학점인정 신청 매 학기
국세청 성명, 주민등록번호, 납입금액 소득세법 165조 연말정산 간소화 서비스 연 1회
한국장학재단 성명, 주민등록번호, 학번, 과정명, 직전학기 이수 학점, 직전학기 백분위 성적, 누적 이수학점, 누적 백분위 점수, 등록금, 수혜 장학금, 예치금 한국장학재단 설립 등에 관한 법률 제 50조의2 학자금대출 매 학기
국가보훈처 성명, 보훈번호, 생년월일, 과정명, 학년 및 학기, 직전학기 백분위 성적 및 이수과목, 현재학기 신청학점, 학습비 보훈보상대상자 지원에 관한 법률 시행령 제 38조 학습비 국고보조금 지원 매 학기
DB 손해보험 성명, 주민등록번호 국민 평생 직업능력 개발법 시행령 재해보상 매 학기
제4조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항) 본교는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업체명 위탁업무 관련개인정보파일
아이앤텍 위탁 업무 이름, 성적, 학습정보
제5조(정보주체와 법정대리인의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항) 1. 정보주체는 본교에 대해 언제든지 개인정보 열람‧정정‧삭제‧처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 이 경우 별지 제1호서식에 따른 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서를 제출하셔야 합니다. 2. 제1항에 따른 권리 행사는 본교에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 본교은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 별지 제2호서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 6. 본교는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 제6조(처리하는 개인정보의 항목)
개인정보 파일명 처리항목
학습자정보 (필수) 과정, 성명, 주민등록번호, 휴대전화번호, 이메일, 자택주소, 보호자연락처, 최종학력정보, 학번, 증명사진, 수강정보, 성적, 출결, 등록정보, 상담정보, 강의평가, 장학 및 학적정보
(선택) 영문이름
입시관리 (필수) 과정, 성명, 생년월일, 휴대전화, 성별, 출신고교, 이메일, 주소, 보훈대상 여부, 지원동기, 보호자 최소1인
(선택) *대학교, *학원, *병역사항, *추천인, *자택전화, 상장 및 자격사항(삭제)
* 는 전형 응시 과정에서 추가적인 개인정보로 수집됩니다.
위탁모집 (필수) 과정, 성명, 생년월일, 휴대전화, 성별, 출신고교, 이메일, 주소, 보호자 최소1인
hrd상담문의 (필수) 과정, 성명, 생년월일, 휴대폰, 최종학력, 상담가능시간
제7조(개인정보의 파기에 관한 사항) 1. 본교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 3. 전자적 파일 형태로 기록‧저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록‧저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 제8조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항) 본교는 는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치‧운영 및 그 거부에 관한 사항) 본교는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는‘쿠키’를 사용하지 않습니다. 제10조(개인정보 보호책임자에 관한 사항) 1. 본교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
구분 성명 부서/직급 이메일 전화번호
개인정보 관리책임자 김미숙 학장 mskim@loy-edu.or.kr 032-509-9902
개인정보 관리담당자 임동현 전산실 / 부장 dhlim@loy-edu.or.kr 032-560-8120
김미정 교학처 / 부장 harooblue@loy-edu.or.kr 032-509-9906
2. 정보주체께서는 본교의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 본교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제11조(개인정보 처리방침의 변경) 1. 이 개인정보처리방침은 2022. 9. 1. 부터 적용됩니다. 2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. ① 2017. 04. 07. ~ 2020. 02. 10. 적용 ② 2020. 02. 11. ~ 2020. 05. 10. 적용 ③ 2020. 05. 11. ~ 2020. 07. 14. 적용 ➃ 2020. 07. 15. ~ 2022. 08. 31. 적용 ➄ 2022. 09. 01. ~ 2024. 02. 11. 적용